2017减肥产品权威排行榜前10名

2017减肥产品权威排行榜前十(10)名_减肥茶排行榜10强- 16瘦身网

当前位置: 首页 > 减肥方法 >

【红豆薏米粥】红豆薏米粥能去湿吗

时间:2016-07-07 22:01来源:未知 作者:减肥产品排行榜 点击:
红豆薏米粥能去湿吗?是可以的,但是至于去湿的效果要根据个人的情况而决定,但是食疗去湿并非一天两天就能见效的,必须要长期坚持。 那么,为什么红豆薏米粥能去湿呢? 薏米性味甘淡微寒,有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效;薏仁又是一种美

红豆薏米粥能去湿吗?是可以的,但是至于去湿的效果要根据个人的情况而决定,但是食疗去湿并非一天两天就能见效的,必须要长期坚持。

那么,为什么红豆薏米粥能去湿呢?

薏米性味甘淡微寒,有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效;薏仁又是一种美容食品,常食可以保持人体皮肤光泽细腻,消除粉刺、雀斑、老年斑、妊娠斑、蝴蝶斑,对脱屑、痤疮、皲裂、皮肤粗糙等都有良好疗效;红豆具备利水消种,解毒排脓等功效,可用于治疗水肿胀满、脚气浮肿、黄疸尿赤、风湿热痹、痈肿疮毒、肠痈腹痛等。

因此薏米红豆粥功效主要就是祛湿,能够祛除体内的湿气,非常适合夏季及体内湿气较重的人食用。既能当饭吃,还能当茶喝,是祛湿健脾的佳品。所以薏米红豆粥是可以治疗湿疹的。

但是若想彻底去除湿气,还要忌辛辣酒饮食,避免过热水洗泡,忌用肥皂,加强卫生,最关键就是要注意饮食健康,要长期坚持。

(责任编辑:减肥产品排行榜)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容