2017减肥产品权威排行榜前10名

2017减肥产品权威排行榜前十(10)名_减肥茶排行榜10强- 16瘦身网

当前位置: 首页 > 减肥操 >

各国政府为了让胖子减肥操碎了心 都有哪些“大招”

时间:2017-12-12 00:04来源:网络 作者:16瘦身网 点击:
浙江在线杭州1月23日讯(浙江在线编辑 金晨) 春节将至,胡吃海喝的假期又来啦!可是“每逢佳节胖三斤”的苦恼你是不是也有呢?肥胖不仅影响着人们的正常生活和工作,而且危害着健康安全和心理状态。要知道,胖子的存在感早已引起了政府的关注。为了鼓励减肥

各国政府为了让胖子减肥操碎了心 都有哪些“大招”

  浙江在线杭州1月23日讯(浙江在线编辑 金晨) 春节将至,胡吃海喝的假期又来啦!可是“每逢佳节胖三斤”的苦恼你是不是也有呢?肥胖不仅影响着人们的正常生活和工作,而且危害着健康安全和心理状态。要知道,胖子的存在感早已引起了政府的关注。为了鼓励减肥,各国政府都放过哪些“大招”呢?

  墨西哥:深蹲10次可换地铁票

2015101010300402006.jpg

(资料图片)

  作为世界肥胖人口数量数一数二的国家,墨西哥在应对肥胖问题方面频频出招,其中之一就是首都墨西哥城地铁日前推出深蹲10次换车票活动。

  墨西哥城在全市21个地铁站建立了30个健康站,每处健康站设有一个能够做深蹲计数的电子设备,如果乘客顺利完成10次深蹲,将会获赠一张地铁票。当乘客做深蹲的时候,计数仪的电子屏幕还会显示健康生活方式小贴士。

  英国:开始对生产含糖饮料的企业征税

各国政府为了让胖子减肥操碎了心 都有哪些“大招”

  英国女性肥胖率达23%。(资料图片)

  2016年3月,时任英国财政大臣奥斯本曾表示,过度饮用含糖饮料会引发某些疾病。为了“拯救下一代”,英国要开始对生产含糖饮料的企业征税。“肥胖税”计划在2018年4月开征,以便让生产商有足够时间调整产品配方。

  英国国民肥胖率居欧洲各国第二,仅次于匈牙利。在英国人中,大约25%属于肥胖,而欧洲国家的平均水平为16.7%。英国还是糖分摄入量最高的西方国家之一。英国癌症研究会2016年年初发布的一份报告指出,如果按目前的趋势增长,到2035年,英国将近四分之三的成年人都会存在超重或肥胖问题。

  阿联酋迪拜:你负责减肥,我负责出黄金

各国政府为了让胖子减肥操碎了心 都有哪些“大招”

  2013年7月19日,在阿联酋迪拜,一名“减肥换黄金”活动参与者在称体重。新华社记者李震摄(资料图片)

  生活水平已经脱离地球平均水平的迪拜,在控制肥胖率这方面也十分简单粗暴。

  2013年,阿联酋迪拜推出“减肥换黄金”活动,参与者每减一公斤体重,就能获得一克黄金,条件是至少减掉两公斤。

  2014年,迪拜再次举办减肥赚黄金比赛,每个成功减肥1公斤的儿童都可以得到1克黄金,价值约31欧元。若是参赛儿童的年龄在2岁到14岁之间,其所获奖励还会翻倍。

  不过有报道指出,尽管此项创举确实让迪拜居民成功减肥,但对于儿童而言,减肥好方法,快速减肥可能对新陈代谢造成严重后果。

  丹麦:世界首个开征“肥胖税”的国家

各国政府为了让胖子减肥操碎了心 都有哪些“大招”

  自2011年起,丹麦成为世界上首个征收“肥胖税”的国家,以此刺激胖人减肥。根据政策,消费者如果购买饱和脂肪含量超过2.3%的食品,必须缴纳每公斤饱和脂肪16丹麦克朗“肥胖税”。

  然而,调查发现,在“肥胖税”实施的第一年,丹麦人为购买肥胖食品多掏了2亿克朗的钱,却并没有改变自己的消费习惯。购买高脂肪高热量食品的数量都没有发生变化,只是更多选择了更加便宜、也许也是更不健康的产品。2012年11月丹麦税务部宣布,他们将废除一年多前开始征收的“肥胖税”,理由是这项措施代价太高,而且没能改变丹麦人的饮食习惯。

  尽管丹麦的肥胖人口比例不到10%、略低于欧洲平均水平,丹麦的食物与经济研究院还是指出,全国早死的人群中有4%是因为摄入了过多饱和脂肪所致。丹麦是最早对于使用反式脂肪的食品特别征税的国家,丹麦还对碳酸饮料单独征税,而对糖果已经征收了90年的特别附加税。

  日本:腰围超标,不能上班

各国政府为了让胖子减肥操碎了心 都有哪些“大招”

  肥胖问题向来是个人的事,但在日本这却是国家的事,日本是第一个为控制肥胖率而立法的国家。

  日本政府从2008年实施法令,强制地方政府和企业定期度量年龄介乎40至74岁人士的腰围,目标在7年内将肥胖人口减少25%。政府还为有关机构定下居民和雇员的减肥指标,无法达标的机构更会被罚款。

  根据厚生劳动省的规定,40至74岁男性的腰围不得超过33.5寸(约85厘米),女性不可超过35.4寸(约90厘米),这是国际糖尿病协会为日本定下的预防疾病规定。若超标人士同时出现跟体重相关的疾病,会被要求减肥,要是3个月后仍未达标,需接受减肥建议;假如再过6个月仍超重,有可能要接受减肥再教育。

  “你现在的体脂肪率是多少?”现已经成为日本人常谈论的话题。很多餐馆都不忘打出“不会让您的体脂肪率增加”的招牌。

  马来西亚:把体重计入学生们的期末成绩中

timg.jpg

  为减少青少年肥胖现象,马来西亚政府近日宣布出台一项新政策,要求全国的学校将学生的体重指数和考试成绩一起列在期末成绩单上。马来西亚卫生部长廖中莱宣称,这个决定是为了督促孩子的父母关注孩子的健康状况,及时了解孩子的体重是否正常、超重或者肥胖。

  这项政策还附加了其它一些规定,如学校食堂禁止出售含糖的饮料和容易引发肥胖的食物,尽量避免出售甜零食的摊贩在学校操场外做生意等。

  廖中莱表示,卫生部的资料显示,几乎三分之一的马来西亚人体重超标,另有三分之一的人属于肥胖,170万18岁以下的马来西亚青少年肥胖。马来西亚肥胖人数在亚洲国家中排在第六名,在东南亚国家则排名第一。

  老师和学生家长对这项决定均表示欢迎,他们认为这将有利于学生家长采纳医院的建议,使孩子保持健康的体重。

  美国:不减肥,老板罚你没商量

各国政府为了让胖子减肥操碎了心 都有哪些“大招”

(责任编辑:减肥产品排行榜)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片