2017减肥产品权威排行榜前10名

2017减肥产品权威排行榜前十(10)名_减肥茶排行榜10强- 16瘦身网

当前位置: 首页 > 减肥经历 >

女大学生一学期狂瘦10多斤,她却常常独自落泪,医生发现问题严重了

时间:2018-01-14 04:00来源:网络 作者:16瘦身网 点击:
摘要:女大学生一学期狂瘦10多斤,她却常常独自落泪,医生发现问题严重了 20岁的小慧(化名)去年来到杭州读大学,为了让自己更美,小慧进行魔鬼式的减肥,一个学期瘦了10多斤。 但是她却高兴不起来,这是为什么呢? 去年9月,小慧从外地来杭州上大学,学的

摘要:女大学生一学期狂瘦10多斤,她却常常独自落泪,医生发现问题严重了

20岁的小慧(化名)去年来到杭州读大学,为了让自己更美,小慧进行“魔鬼式”的减肥,一个学期瘦了10多斤。

但是她却高兴不起来,这是为什么呢?

图片

去年9月,小慧从外地来杭州上大学,学的是室内设计,算是实用艺术的一种。

可能是因为学艺术的关系,同寝室的4个女生对美的追求都很苛刻,尤其是在自己的身材方面,外人听来都有些不可思议。

在这个寝室里持续着一场“比赛”,较量的内容是每天谁吃得少、运动得多、体重更轻。4个姑娘每天下了课就忙着跳绳、做操,含脂肪的东西几乎不吃,碳水化合物也很少接触,每天只吃一些水果和清水煮的蔬菜。

如此“魔鬼式”的减肥确实很有效,小慧163cm的身高,入学时的体重近110斤,看起来身材饱满匀称,而减肥一学期后,体重降到了100斤以下,整个人清瘦了不少,几个姑娘都觉得很有成就感。

直到今年的新学期开始,减肥好方法,姑娘们又为寝室里的减肥大赛忙活起来,小慧也自然不甘落后。但她很快就发现自己有些不对劲,按道理减肥这么成功应该高兴才对,可小慧却莫名不开心,内心有种说不出的痛苦,整天情绪低落,就连曾经最喜欢的买衣服都提不起兴趣来,不愿意走出寝室,有时候坐着还独自落起泪来。

最近,小慧经人介绍找到了杭州市七医院情感障碍科的菊轩医生,诊断已达到了抑郁症的标准,排除了其它可能因素之后,最可疑的致病因素就是过度减肥。

菊轩医生从身心两个方面分别帮小慧做了分析。

在心理上,寝室里的减肥比赛热火朝天地进行着,身处这个环境中,她感觉到一种无形的压力,因此紧张、担忧,怕别人说自己不够瘦。

而在生理上,为了减肥,饮食结构被大改,营养摄入极不均衡,这会导致身体的各项机能紊乱,不利于对抗精神障碍,人就容易变得消极。

其实,这个道理非常好理解。相信很多人都有过类似的经历,心情不好的时候,大吃一顿,情绪可能很快就会高涨起来,反之,要是抑制一个人正常吃东西,心情估计就好不到哪里去了。

“如今的这个社会以瘦为美,女性对身材的要求则比男性更高,可以说对于绝大多数女性而言,如果身材太胖,铁定是会带来坏情绪,但有个词叫‘物极必反’,大家都忽略了太瘦的话也会引起负面情绪,这个问题在年轻女性中特别突出,在我们的门诊中,18—30岁的女性患者中三四人中就有1人的情绪问题与体重相关。”市七医院情感障碍科主任谭忠林博士说。

因此,他觉得非常有必要提醒大家,凡事都有限度,过犹不及,在追求美的同时要注意不能损害自己的身心健康。

(责任编辑:减肥产品排行榜)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片