2017减肥产品权威排行榜前10名

2017减肥产品权威排行榜前十(10)名_减肥茶排行榜10强- 16瘦身网

当前位置: 首页 > 局部塑身 >

喝醋能瘦肚子吗 喝醋有什么好处

时间:2018-01-14 08:14来源:网络 作者:16瘦身网 点击:
醋作为常见的一种调味料,它不但可以调节血液酸碱值还能有效助消化。但是网上一直疯传 喝醋能瘦肚子,这是真的吗?跟着小编去了解一下吧。

喝醋能瘦肚子吗 喝醋有什么好处 喝醋有哪些好处

  现在女性对身材的追求是要马甲线,也就是要求腹部非常的平坦,腰细。很多明星给我们做了很好的榜样,所以成为很多女性的追捧。于是想方设法让自己的腹部瘦下来,本来肥胖的人就容易发生腹部肥胖,腹部是最容易堆积脂肪细胞的地方,所以,减肥减肚子这是减肥的人最看重的。

  只要能让肚子变小,让人看上去身材更好,人们也是无所不用其极,什么办法都想出来,居然有人发明了用喝醋来瘦肚子,那这种方法真的可行吗?我们一起来分析一下。

  既然说到醋,我们来分析一下醋的成分及作用。醋是一种重要的调味品,醋大多由高梁、大米、玉米、小麦以及糖类和酒类发酵制成,因而有一定的酸味。中国生产醋的历史也是非常的久远,在西周的时候人们就开始制作醋了,而发展到现在醋不仅是一种调料,也变成一种饮料,苹果醋在市场上也是非常的受欢迎。

  醋在中医上可以入药,它有很多的功效,在养生方面也于很大的帮助。

  1、可以调节血液酸碱值

  如果饮食中多食醋,可以增加身体的不饱和脂肪酸,因此,可以对高血压、高血糖、高血脂都有一定的调节作用。

  2、醋能开胃,减肥好方法,帮助消化

  严炎热的夏季,人们往往会食欲不振,如果吃一些含醋的凉爽的料理,会激起人的食欲,比如凉拌菜放入醋,不仅味道更鲜美,可以增进食欲。因为人的胃液也是酸性的,当醋进到了胃里以后,就会刺激胃壁的粘膜细胞,胃会以为有了食物,就开始分泌胃酸,并且继续释放胃酸。这时候身体就会接受到想吃食物的信号。食欲就来了。如果给一些胃口不好的慢性病病人和味觉退化的老年人适量吃些醋,有助于改善饮食的状况,增进食欲。

  那醋真的有助减肥吗

  在日本,采用喝醋减肥的方法曾经风靡一时,具体的做法是将黄豆泡在醋里腌渍成醋豆,每天早晚吃10~20颗,号称这样就能达到减肥效果。营养专家们对此持否定的态度,也确实没有相关的理论依据,因此一阵风就过了。

  营养学者分析,如果一定要说醋可以减肥,那只有一种情况,就是大量的喝醋,喝饱以后吃不下去任何食物,因为食物总是会含有一定的热量和能量的,只喝醋也基本上可以达到节食的效果,导致热量的摄入减少,但是这样长期下去势必会造成营养的缺乏,所以喝醋来减肥,还是不可取的。如果真想减肥,又不伤害身体,还是不要采用喝醋减肥。

(责任编辑:陈加勇)

上一篇:黑蒜是什么 黑蒜真的能控三高吗 下一篇:口味重更易得大肠癌 大肠癌如何预防

标签阅读:喝醋好处   瘦肚子    

分享到:

喝醋能瘦肚子吗 喝醋有什么好处

(责任编辑:减肥产品排行榜)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片