2017减肥产品权威排行榜前10名

2017减肥产品权威排行榜前十(10)名_减肥茶排行榜10强- 16瘦身网

当前位置: 首页 > 局部塑身 >

莆田6个月女婴人瘦肚子鼓 一查腹内竟有肿瘤

时间:2018-01-14 13:13来源:网络 作者:16瘦身网 点击:
莆田6个月女婴人瘦肚子鼓 一查腹内竟有肿瘤

  出生后,莆田女婴小云(化名)一吃就吐,小肚子却鼓囊囊的。仅6个月的她辗转三家医院,被诊断为消化不良,7月她到福州儿童医院一查,才发现她的腹膜后藏着一个巨大肿瘤。

CT显示,小云腹腔被畸胎瘤霸占

CT显示,小云腹腔被畸胎瘤霸占

  家人说,减肥好方法,出生时小云的肚子有点大,大伙以为是“婴儿肥”。后来她常吐奶,从一天只吐一两次到每天吐十多次,瘦得皮包骨头,小肚子却鼓鼓的,体重仅12斤。当地医生推断,可能是肠胃问题,却总治不好。

  7月22日,家人抱着小云到福州儿童医院,福州儿童医院副院长、小儿外科学博士林芃一摸她肚子,推断可能是巨结肠或肿瘤。果然,B超结果显示,小云的左侧腹膜后藏着一个巨大肿瘤,被肠管挡住了,为此多次漏诊。肿瘤直径约20厘米,几乎霸占整个腹腔。7月29日,医生花了3个小时剥离肿瘤,其皮质硬。医生将瘤中的液体吸出500多毫升,“排球”瘪了1/3,才被顺利取出。这是一个畸胎瘤,足有2斤重,这么大的很罕见。但畸胎瘤分化不成熟,没有成形的毛发、牙齿等组织,很可能是恶性肿瘤,目前还在等病理报告。

  林芃说,畸胎瘤来源于患者自身的细胞,发病率约1/87000,多发于新生儿和婴儿,以女性居多。畸胎瘤大多是良性,不仅能长出头发,还可能长出皮肤、牙齿、骨骼等人体组织,很可能演变恶化。

  他分析,畸胎瘤是先天的,原因很多,比如孕妇在有毒有害环境中生活或工作、曾感染病毒等,都可能使胎儿发育异常。但早期畸胎瘤没有明显症状,大多是体检时偶然发现。如小孩食欲不好、呕吐、排便异常、腹胀等,应就医排查。(海都记者 陈燕燕)

(责任编辑:减肥产品排行榜)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片