2017减肥产品权威排行榜前10名

2017减肥产品权威排行榜前十(10)名_减肥茶排行榜10强- 16瘦身网

当前位置: 首页 > 明星减肥 >

宋茜,一个综艺女演员(2)

时间:2018-01-14 14:12来源:网络 作者:16瘦身网 点击:
2009年,宋茜以歌手身份出道,在f(x)女子组合担任队长。 练习生时期她是上过表演课。 我刚到公司的时候,我学的就是表演比较多。因为当时想要当演员

2009年,宋茜以歌手身份出道,在f(x)女子组合担任队长。

练习生时期她是上过表演课。

我刚到公司的时候,我学的就是表演比较多。因为当时想要当演员,所以韩语学的也很快,然后每天都会有表演的课程。

但出道后,没流量,没名气,谁找她演。

于是,宋茜(或者说她公司)选择曲线救国。

她频频上综艺。

宋茜未回国前,在韩国就上过四五档综艺节目——最著名当属《我们结婚了》,她在里面和尼坤组CP,人气飙升,同年获得MBC演艺大奖的综艺部最佳人气奖。

谁知道,综艺成就了她,也限制了她。

并无不敬。

但我们必须承认,综艺咖和演员挂,是两种属性。

要做好综艺咖当然不容易,为了节目效果,综艺艺人往往要对人对事给出过度的反应。

本来三分,反应要五分。

比如,有人讲了个段子,“哈哈”不够,得“哈哈哈哈哈哈哈”才有节目效果。

综艺上多了,艺人演起戏来,就会不自觉地带上一股浓妆艳抹的造作感。

宋茜,一个综艺女演员(2)

典型如湖南台“快乐家族”。

Sir承认他们都是优秀的节目主持人。

但演起戏来——

宋茜,一个综艺女演员(2)

宋茜,一个综艺女演员(2)

宋茜,一个综艺女演员(2)

大写加粗标红的作。

看综艺艺人表演,我们总感觉非常用力。

仿佛这班人无时无刻不在对着观众咆哮,你看你看,我真的在演戏耶,我真的会演耶。

表情多不代表会表演。

相反,表情多恰恰证明你不会演。

——你不知道如何真正进入人物的状态,所以你只能通过耍杂技般的丰富,让人物“生动”起来。

用写作的类比是——

你不知道如何恰如其分地表达故事,表达情感,为了掩饰你的不知道,所以疯狂地堆砌成语,形容词。

相信每个刚开始写作的人,都犯过这种毛病。

这种毛病,暴露的正是表述者的不自信。

巧合的是,这种不自信,或多或少存在宋茜的意识里。

《我最好朋友的婚礼》,宋茜饰演一个傻白甜,这是她的经典戏路。

记者问:这个角色对你有难度吗?

宋茜很耿直:

算是有难度吧,因为平时生活中我就是傻,我是可以傻得出来。白甜其实还是就是要做一定努力吧。

记者又问,那你能不能演蛇蝎美女?

宋茜真的很耿直:

如果想要真的把它表现好,我觉得对我来说是很难的。疯狂猜成语美女今年16所以在这个基础,在现阶段,我觉得想要把我自己本身的东西发挥出来。

所以她现阶段的,“自己本身的东西”是什么呢?

相信大家都看出来了。

最后,回答了“为什么”,作为一个(自诩的)优秀影评人,Sir还要接着问,怎么办?

Sir仅能给出一点粗浅的看法,抛砖引玉。

每一份职业,都是天赋+努力的加成。

对艺人来说,天赋尤其重要。

或者把天赋换个词,经验。

我们都知道:周星驰儿童时穷到需要把鸡腿打到地上,才能让妈妈(不给他)自己吃上一口;吴宇森打小生活在贫民窟,他每次回家,都担心被人抢劫或者挨揍;

而蒂姆·波顿,为什么他作品里的现实如此瑰丽而扭曲。

这是因为他父母在家里钉满木条,只留下狭窄的缝隙,让小波顿远远地观望外面的世界。

史诗般的艺术家的暗面,都有史诗般的痛苦。

所以周星驰才会如此执着于童话;所以吴宇森才会如此痴迷于狭义;所以蒂姆波顿才会一遍遍地,重现他想象中的那个,残忍又温情的世界。

那,对于没有这种经历的人怎么办呢?

先观察。

观察并思考身边人(甚至路人),想象他们的职业,他们的过去,他们现在的神情,泄露了什么秘密。

这不是什么玄乎的招数,这是一个苦功夫。

比什么一个月轧三部戏的努力有效多了。

就像周星驰说的——

我小时候常常都在窗户边看,自己一个人看下面街上的人。长大了我也很喜欢观察别人,我自己觉得有趣的都会把它记下来,减肥好方法,所以很多时候观众看见的一些东西,其实都不属于我自己,是我的很多资料都攒在脑袋里,然后在演戏的时候就把这些资料再拿出来去用,发挥一下。

另一个则简单多了,少上综艺。

不止是综艺节目对其表演风格的扭曲,更在于,综艺节目的本质,就是消耗一个演员必要的神秘感。

当你不断强化一种人设,你也就只能扮演这种人设。

冯小刚曾提到为什么找黄轩演《芳华》,其中一个理由就是——

很少参加综艺娱乐节目,就连代言也很少,这样就依旧保持演员的秉性,当观众看到他在剧中的表演时就不容易出戏,而现在很多的小鲜肉综艺电影各活动不停,已经被过度消费了,这样让观众转不过来。

而你看看宋茜至今参与过的国内综艺,《我们来了》《超次元偶像》《来吧冠军》《王牌对王牌》《加油美少女》《你看起来很好吃》《花样姐姐》……

是时候停停了。

如果你真心想当一个演员。

最后的最后,Sir想对那些喜欢用“努力说”,“进步说”挺偶像的粉丝说几句话——

批评不是“黑”,批评只是不那么好听的建议。

如果一个艺人在当红时听不进批评,那他迟早听不见批评。

不是因为他完美了,是他已经被淘汰。

宋茜今年31岁,还能在(装)傻白甜的路上走多远?

(责任编辑:减肥产品排行榜)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片