2018减肥产品权威排行榜前十(10)名

2018减肥产品权威排行榜前十(10)名_减肥茶排行榜10强- 16瘦身网

当前位置: 首页 > 运动减肥 >

总听人说爬楼梯能减肥,这是真的吗?

时间:2018-02-13 21:50来源:网络整理 作者:减肥网 点击:
都说爬楼梯减肥效果不错,这是真的吗? 瘦身师告诉你:其实爬楼梯不光可以辅助减肥,还有很多讲究呢!不信往下看。 爬楼梯的减肥原理: 爬楼梯是一项很普遍的运

都说爬楼梯减肥效果不错,这是真的吗?

瘦身师告诉你:其实爬楼梯不光可以辅助减肥,还有很多讲究呢!不信往下看。

总听人说爬楼梯能减肥,这是真的吗?

爬楼梯的减肥原理:

爬楼梯是一项很普遍的运动方式,对减肥也有着非常明显的作用:据运动医学家的测定,人每登高1米所消耗的热量,相当于散步走28米。

其所消耗的能量是1000千卡/小时,这个数值时静坐时的10倍、走路的5倍、跑步时的1.8倍、游泳时的2倍、打乒乓球的1.3倍、打网球时的1.4倍。如果沿着6层楼的楼梯上下跑2-3趟,则相当于平地慢跑800-1500米的运动量。

爬楼梯减肥的姿势要正确:

爬楼梯时身子一定要略微前俯,随着手的摆动而跨步,从而能够增强下肢肌肉和韧带的力量,保持下脚关节的灵活性,且能增强内脏功能。

爬楼梯的过程中千万不过快或过急,要根据个人体质来安排,开始时,应采取慢速,坚持一段时间,可以逐步加快速度或延长时间,但是不能过于剧烈,否则会增加心肺负担。

总听人说爬楼梯能减肥,这是真的吗?

下楼时,为了防止膝关节承受压力增大,应前脚掌先着地,再过渡到全脚掌着地,以缓冲膝关节的压力。

爬楼梯的注意事项:

首先,不适合孕妇,因为爬楼梯时会增加腰椎的压力,另外爬楼梯时会收缩腹部,增加腹压,容易对自己身体造成损伤,同时给胎儿造成压力。

也不适合骨质疏松的老年人,体力不行,存在安全隐患;更值得注意的是膝盖有陈旧性损伤的人,尽可能不要进行爬楼梯的锻炼。在爬楼梯的过程中发现不适,应立即停止锻炼。

总听人说爬楼梯能减肥,这是真的吗?

如果你正在把爬楼梯当做锻炼方式,上面的这些专业建议一定要牢记哦!

(责任编辑:减肥产品排行榜)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容