2018减肥产品权威排行榜前十(10)名

2018减肥产品权威排行榜前十(10)名_减肥茶排行榜10强- 16瘦身网

当前位置: 首页 > 运动减肥 >

夏季有效的减肥方法 多做有氧运动

时间:2018-02-13 22:34来源:网络整理 作者:减肥网 点击:
1、替代法:利用低脂食物替代高脂肪食物 芝麻酱、花生酱、沙拉酱、沙茶酱是热量最高的四种酱类,此时就可以利用微量脂肪酱(番茄酱或者酱油)来调味,减少致胖因

  1、替代法:利用低脂食物替代高脂肪食物

  芝麻酱、花生酱、沙拉酱、沙茶酱是热量最高的四种酱类,此时就可以利用微量脂肪酱(番茄酱或者酱油)来调味,减少致胖因素。

  2、均衡营养,合理搭配

  研究表明,不吃肉只吃素不一定有很好的减肥效果。

  素食里的如蔬菜、五谷等确实比同等重量的肉食类食物热量低,但素食中亦不乏高热量的食物。所以,人体需要营养平衡,常吃素菜而不吃荤菜,会导致营养不良、维生素的缺乏。

  脂肪类食品耐消化,食入后可减少对淀粉类食物以及零食的摄取,对减肥会起到积极作用。所以,合理搭配,营养全面才是重点。

  3、忌食辛辣、油腻食物及烟酒等

  一般辛辣、油腻食物是指辣椒、生姜、韭菜、狗肉、羊肉、鸡肉、奶油、黄油等。这些食物辛辣温热、油腻,难以消化,会使胃肠燥热内结,津液不布,燥尿结滞。

  还有烟酒、咖啡、浓茶,能起兴奋作用,特别是浓茶,含有鞣酸和咖啡因等物质,能减少胃肠道的分泌和蠕动,有一定的收敛作用,若便秘者再大量饮用,则可使症状加重。因此为了达到清肠通便,排毒瘦身的良好效果,一定要忌食辛辣。油腻食物及烟酒等。

  4、多吃粗纤维的食物

  为了使清肠通便,排毒瘦身能顺利进行,一定要少吃精细及胀气食物,多吃粗粮、蔬菜等植物纤维食品。但虚寒性便秘者,应忌食生冷瓜果及冷饮。

  5、选择“粗”碳水化合物

  建议食用含粗纤维的碳水化合物食品:“保持碳水化合物食品的摄入是非常重要的,多多选择蔬菜、水果和全谷物食品。”

  6、多做有氧运动

  要求力度与强度要互相结合才能使功效发挥到极致。

  其实,中国功夫就是一种有氧运动,因为中国的功夫也非常讲究节奏和呼吸,而且功夫的运动强度也是非常高的一种运动。功夫主要是通过运动身体的各个部位来达到良好的减肥瘦身功效。

  转呼啦圈

  呼啦圈是一种简单的室内有氧运动,只要有一个呼啦圈就可以达到减肥瘦身的功效,而且适合各个年龄的人来进行运动,因此,呼啦圈减肥法也深受大家的喜爱。

  通过转呼啦圈,除了可以明显地减掉腰间的赘肉之外,在转动呼啦圈的时候因为身体也会有节奏地扭动和摆动,因此也可以锻炼到腿部和臀部的肌肉,让腿部和臀部的肌肉变得更加紧实,从而减少脂肪的积聚。

  另外,在转呼啦圈的时候,因为不断地挤压着身体的肌肉,因此也可以促进肠胃的蠕动,让身体的消化功能加速,所以可以更快地排除体内的废物,达到明显的瘦身目的。

  游泳

  夏季最好的运动是游泳。游泳不仅锻炼人体的手、脚、腰、腹。而且惠及体内的脏腑,如心、脑、肺、肝等,特别对血管有益,被誉为“血管体操”。

  另外,由于在水中消耗的热量要明显高于陆地,故游泳还能削减过多的体重,收到健美之效。游泳时间很重要,早上六七点钟、下午四点至五点、晚上七八点以后都是不错的选择,每次游10分钟至半小时,每周大概两三次即可。

  夏季早晨的水温较低,入水前要充分用冷水擦身,以使身体适应冷水的刺激,防止抽筋等意外的发生。但尽量不要在晚上10点以后游泳,否则会因神经过于兴奋造成失眠。


  分享阅读:

(责任编辑:减肥产品排行榜)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容