2018减肥产品权威排行榜前十(10)名

2018减肥产品权威排行榜前十(10)名_减肥茶排行榜10强- 16瘦身网

当前位置: 首页 > 减肥方法 >

番茄真的能减肥美容吗?怎么吃才健康?

时间:2018-02-13 23:11来源:网络整理 作者:减肥网 点击:
有很多人喜欢吃番茄,它有一种特有的香气,吃起来酸酸甜甜,沙瓤水分多,吃点儿就饱还没有任何脂肪存留,各个健康饮食管理中心都把它捧为减肥瘦身利器。 “ 番茄

番茄真的能减肥美容吗?怎么吃才健康?

有很多人喜欢吃番茄,它有一种特有的香气,吃起来酸酸甜甜,沙瓤水分多,吃点儿就饱还没有任何脂肪存留,各个健康饮食管理中心都把它捧为减肥瘦身利器。

番茄真的能减肥美容吗?怎么吃才健康?

番茄生吃好还是炒熟了好?

著名的“番茄红素”到底有什么作用?

番茄真的可以防癌吗?

女人吃了到底有什么好?

……

想知道答案吗?往下接着看。

炒熟了才有营养?这是个谣言!

曾经有一阵子,因为一篇国外文献的翻译错误,导致大家对生番茄骂声一篇,认为“生吃番茄有可能导致中毒,番茄必须炒熟了吃才健康。”

实际情况是,这片文献英译中出现了严重的错误,把“成熟”翻译成了“炒熟”,生食番茄就这么背上了黑锅。

实际上,番茄中的维生素物质在烹饪的过程中大概会减少6%左右

意大利科学家对生食番茄和烹饪过的番茄进行了对比,发现生番茄的维生素类物质和番茄红素提供的抗氧化活性小于烹饪过的番茄。

也就是说炒熟的番茄维生素减少了,但抗氧化性提高了,更容易吸收,所以营养学家都建议生吃和炒熟交替着吃。

番茄真的能减肥美容吗?怎么吃才健康?

什么是番茄红素?对身体有什么好处?

番茄红素其实是一种天然色素,属于类胡萝卜素的一种,因为最早在番茄中被发现,所以命名为“番茄红素”。

你可以理解为α-胡萝卜素或β-胡萝卜素的同类,因为它又被称为ψ-胡萝卜素

尽管是同类,番茄红素的出众的抗氧化性几乎是β-胡萝卜素的3倍,是维生素E的近100倍左右。

抗氧化性排序:番茄红素>α-胡萝卜素>β-胡萝卜素

番茄真的能减肥美容吗?怎么吃才健康?

△番茄红素

你一定会疑惑:抗氧化性到底是什么鬼?对身体有什么作用呢?

给大家科普一下:当人体内氧化压力增加,氧化反应产生的代谢产物“氧自由基”会增加,如果清除不及时,这种所谓的“黑暗面的氧气兄弟”就可谓是人类健康长寿的一大杀手了,是人体得病、衰老和死亡过程的参与者。所以为了保持身体健康,这类“氧自由基”必须要及时清除。这个时候,番茄红素可以加速“单线态氧”(一种氧自由基,氧化能力极强)的消除,对抗“单线态氧的氧化性”,这也就是我们所说的“抗氧化性”。

番茄真的能减肥美容吗?怎么吃才健康?

△健康天平

吃这4个品种西红柿最有营养

现在人们对西红柿的认知,已经从传统对气味、品相和口感升级到了抗氧化能力,也就是包括番茄红素、各类胡萝卜素等营养素在内的健康元素含量。

到底什么才是抗氧化能力高的西红柿呢?如果简单地靠颜色判断,教大家个方法:一般认为深红色或橘黄色提供的抗氧化能力比较强

更细致的判断方法呢?是种植方法吗?其实并不是。根据近期的研究数据显示,对比同一品种的西红柿用有机种植方法和传统种植方法,结果显示西红柿的抗氧化营养元素并没有什么差别。

问题其实出在种子身上,也就是说,西红柿的抗氧化营养含量主要取决于品种,世界上最高抗氧化性含量的西红柿有四大品种:“New Girl”,“Jet Star”,“Fantastic” 和 “First Lady”,这些品种大部分都来自美国。

番茄真的能减肥美容吗?怎么吃才健康?

常吃番茄的4大好处

1.减肥瘦身利器

每100g西红柿中只有4g的碳水化合物和几乎为0的脂肪,能量密度低,还有促进肠道蠕动的粗纤维能把多余脂肪顺道排出,其中高达94.4%水分相当于饱满的水果,但糖分对身体却没有压力。

减脂瘦身补给中,西红柿是首选。

番茄真的能减肥美容吗?怎么吃才健康?

2.减少癌症发生风险

都说番茄可以防癌,其实除了男性前列腺癌的研究进展,其他的癌症并没有得到医学强有力的印证。

番茄中的α-番茄碱确实可以阻止癌细胞的代谢活动,诱发癌细胞的系统性坏死,尤其对于男性的前列腺癌症确实有预防作用。

番茄真的能减肥美容吗?怎么吃才健康?

△番茄中的“α-番茄碱”可以抑制前列腺癌细胞的增值

3.抗氧化能力保护心脏

番茄中丰富的维生素C、E和各类胡萝卜素(包括番茄红素)提供的抗氧化能力能够清除心脏循环系统中产生的“氧自由基杀手”,保护心脏健康。

另外,番茄红素还可以抑制脂肪在血液中的过氧化反应,胆固醇脂肪不在血管内壁上停留,血管就不会堵塞,大大减少冠心病的风险。

番茄真的能减肥美容吗?怎么吃才健康?

△番茄中的VC、VE、番茄红素能减少冠心病风险,保护心脏

4.孕妈叶酸天然补给

孕妈妈可以多多食用番茄,不仅可以补充叶酸,还可以预防婴儿先天性椎管狭窄。另外,番茄中的维生素A可以促进新生宝宝的视力发育,丰富的铁含量预防孕妈和宝宝的贫血的发生。

番茄真的能减肥美容吗?怎么吃才健康?

(责任编辑:减肥产品排行榜)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容