2018减肥产品权威排行榜前十(10)名

2018减肥产品权威排行榜前十(10)名_减肥茶排行榜10强- 16瘦身网

当前位置: 首页 > 局部塑身 >

塑身衣 化蛹成蝶还是饮鸩止渴(图)

时间:2018-02-14 04:33来源:网络整理 作者:减肥网 点击:
塑身衣 化蛹成蝶还是饮鸩止渴(图),七,山西门户,山西新闻网,山西省综合性门户网站,国务院新闻办批准的山西省首批综合性新闻网站,山西新闻,山西日报,山西晚报,

塑身衣 化蛹成蝶还是饮鸩止渴(图)

随着天气逐渐转暖,人们纷纷脱去厚厚的冬衣,可往往这时,身上的小赘肉却会不合时宜地“蹦”出来。为了恢复昔日美好的体态,也许就是为了追赶潮流,很多爱美的女性选择了塑身衣。


市场走访


塑身衣:售价不菲,需求不小


记者采访了几位曾用过塑身衣的市民后发现,塑身衣的确可以让女性身材看起来“曼妙”不少。


消费者刘女士说,自己自从分娩之后身材变臃肿了,产后为了尽快恢复体形,她去年秋天花400多元买了一件塑身腰封。穿上塑身腰封后,其腹部的赘肉确实“收敛”了许多,但一旦脱下了塑身衣,身材其实并没有发生实质性的变化。


尽管如此,刘女士认为花这个钱还是值得的,“把赘肉收进去了,穿衣服才好看。”


记者走访了多家商场了解到,目前几乎所有的品牌内衣都有塑身衣出售,各品牌所售卖的塑身衣中,分为连体式、分体式、腰封式、局部塑身的背背佳式以及高腰束裤等。在面料上,主要以锦纶、氨纶为主。不同品牌、不同款式功能的塑身衣,价格少则三四百,多则两三千。某内衣专柜的导购员告诉记者,塑身衣的销量不错,每周能卖出十几件。来买塑身衣的女性则分布各个年龄层,有二十多岁身材偏胖的白领,有欲在婚礼上一展纤姿的新娘,有刚生完宝宝亟待恢复体形的新妈妈,也有四五十岁已显富态、渴望恢复昔日美好身段的主妇。


健康提醒


塑身衣≠减肥衣


“移脂减肥”“丰乳纤腰”是塑身衣最直观可见的功能以及宣传的噱头。记者从某品牌内衣的导购员处了解到,塑身衣塑身的原理,是通过压力切换的编织工艺,使内衣造型与人体的曲线匹配,并通过物理作用,将身体各部位多余的脂肪“收拢”到合适的位置,“造”成了身体的凹凸有致,从而塑造出优美的体形。但塑身衣是否真如部分广告宣传的那样“具有减肥的功效”?


记者走访过程中,部分商家坦言:塑身衣所塑造出的苗条身段是暂时的,只能起到将脂肪束缚、收敛的作用,并不能达到减去脂肪的功效。另外塑身衣通过勒紧腹部,虽一定程度上能减少食欲,但要想达到很好的减肥效果,最好的方法还是合理的运动。专家也表示,塑身衣只能起到束缚脂肪的作用,并没有减少脂肪的功效,因此别指望穿上塑身衣就能减肥。


除了塑形,一些塑身衣广告还宣称:能利用远红外线产生的电磁波 “促进人体血液循环”、“活化细胞”“促进新陈代谢”。


对于这种宣传,也有专家表示怀疑:医院的理疗设备中,有微波、中频电磁波、红外线热疗,而塑身衣中产生的电磁波是一种低频的电磁波,比微波的频率低得多,根本不可能达到广告所宣称的效果。


而令人忧虑的一点是:很多女性朋友并不知道,塑身衣在顷刻间赋予女人完美身段的同时,很有可能会给她们带来疾病的困扰。


严重后果


“束缚”了脏器“绑架”了健康


胡女士正面临“冬季长膘”的苦恼,看到电视购物的广告节目中,塑身衣那“立竿见影”的效果,胡女士再也按捺不住,到专柜选购了一套价格近千元的塑身衣。可才穿了两天,胡女士就由于无法忍受被塑身衣“束缚”所造成的憋气感,很快就将其弃之一隅。


专家表示,人体腹部的脏器具有一定的可伸缩性,因此平时扎裤腰带稍紧,不会对器官产生很大影响,但是腰部的勒痛,是使用塑身衣时绝不应该发生的,过紧的束缚会导致胸部和腹部活动受限,从而影响正常的呼吸。长期挤压腹腔的脏器,也会影响正常的代谢功能。因此,专家建议:爱美女性切不要因为贪图曲线而买过紧的塑身衣,穿着时如果感到不适,应该立即停用。在选购贴身衣物时,一是要选择透气性好、刺激性小的面料,如棉、麻、天然丝绸等;二是要选好的厂家好的品牌,要注意塑身内衣的制作工艺。可选购开裆式的连体塑身衣,这样就能避免外阴束缚过紧,进而降低患妇科疾病的可能。而且在选购塑身衣时,一定要量体裁衣,注意尺码,不可贪图效果,而选择不适宜的尺寸,爱美要以健康为前提。赵锐


相关链接


如何穿着塑身衣?


1.一定要选择合适的尺码,不要为了图所谓的效果显著而买小一个尺码。


2.每次不要穿着太长时间,一般一次穿不要超过8小时。


3.最好不要选择那些“全身绑”式的塑身衣。


青春期不宜穿塑身衣?


由于青春期少女身体器官尚未发育完善,如为追求体形美而穿着塑身内衣,会严重影响身体发育,使胸部血液循环不畅,引起乳房胀痛,甚至造成乳头内陷、乳房发育不良,既影响健美,又会造成将来哺乳困难。而腰腹部束得过紧,还可能导致卵巢发育受限,影响将来生育。


如何洗涤和保养塑身衣?


1.建议洗涤时使用中性洗洁剂(清洁剂不可直接倒置于内衣上),最好方式为手洗。

(责任编辑:减肥产品排行榜)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------