2018减肥产品权威排行榜前十(10)名

2018减肥产品权威排行榜前十(10)名_减肥茶排行榜10强- 16瘦身网

当前位置: 首页 > 局部塑身 >

盲目模仿明星瘦身 女大学生为秀美腿突击抽脂

时间:2018-02-14 08:27来源:网络整理 作者:减肥网 点击:
盲目模仿明星瘦身 女大学生为秀美腿突击抽脂 data.dkeys

明星减肥的成功窍门数不胜数,蜕变成为“瘦身男女”、“骨感美女”的减肥经验对年轻女大学生诱惑极大。连日来,气温节节攀升,记者昨天(5日)从上海市各大医院整形门诊了解到,以往中年人为主的抽脂人群出现年轻化趋势,她们盲目模仿明星、过分追求身材苗条。专家指出,抽脂本身有一定风险,过分瘦弱也是一种不健康。

要穿裙子 腿部突击抽脂

“为了穿上美丽的裙子,露出迷人的小腿,吃这点苦头有什么大不了?”女大学生乐乐(化名)对此颇有几分“烈士气概”。

天气转热,家住闸北区的乐乐又开始发愁了。她属于典型的梨型身材,上半身瘦小,可下半身却堆积了不少脂肪。不但常被朋友嘲笑,去商店还为买不到合适的裤子而犯愁。乐乐常看到电视里莫文蔚式身材苗条、双腿细长的明星暗自羡慕。节食、运动、针灸减肥,她样样都试过了,可就是达不到局部瘦身的效果。夏天即将来临,又到“裙摆飘飘”之季,看着身边朋友个个都换上春装、穿上裙子,她却因为一双“象腿”而迟迟不敢脱下宽松的裤子。

“前几天,我看网上有篇报道说,抽脂可以局部瘦身。为了解决困扰我多年的尴尬,我还是决定一试。为了追求美丽,受点疼痛也值得!”

模仿明星 想脸蛋抽脂

今年刚进大学的小金身高1米60,体重90斤也不到。因为天生一张娃娃脸,寝室里好友都说她长得像韩国玉女明星“宋慧乔”。但她总觉得,自己离“宋慧乔”还有一步之遥,不够完美。最近,她又计划:要来个“美丽72变”,彻彻底底变成“宋慧乔”。小金偏执地认为,不少明星肯定都在美容院里抽过脂、减过肥,于是她偷偷存了零用钱,瞒着父母去抽脂。

可没想到,整形医生因为她体重过轻,可能产生风险,拒绝为她进行抽脂。小金灵机一动:“要不抽脸蛋吧!据说不少明星刚出道时脸蛋都有点婴儿肥,我自己也是。如果能抽脸蛋,这样即使将来年纪大了些,人还是可以显得消瘦!”

记者了解到,最近年轻女孩集中想抽脂的部位主要集中在小腿、大腿脂肪、腰部脂肪、腹部脂肪等。以往30、40岁等发福后的女性才是抽脂主体,而如今呈现年轻化趋势,不少上世纪80年代的女孩也热衷于此。

专家说法

整形专家:不赞成年轻人盲目抽脂

“抽脂并不等于减肥,而是一种塑形。”长征医院整形外科孙美庆博士告诉记者:“其实,抽脂只能改善局部脂肪堆积情况,并不能达到全身减肥效果。而脸部抽脂更具有一定的风险,不规范的操作还可能引起皮肤凹凸不平、水肿、甚至坏死等,不到非做不可的地步,并不赞成年轻人盲目抽脂。”

专家表示,适宜抽脂的部位有三处:腹部、大腿和腰部。至于其他部位皮下脂肪本来就不多,根据原则,抽脂必须保留1至2公分,才能保证皮肤不受损伤。有些女性在做过腰腹部抽脂后,还会“上瘾”,要求再次做脸部、小腿抽脂,医生将视其个人情况而定,若不适合则以劝导为主。

心理专家:盲目造美其实是缺乏自信

华东师范大学心理咨询师陈默告诉记者:“女大学生盲目抽脂其实出于三种心态,虚荣心作祟、盲目追逐时尚、过于缺乏自信。特别是那些减肥减得甚至有些病态的女孩,更是极端缺乏自信心的体现。”对于这类女孩,专家建议,首先应了解健康知识,比如:盲目减肥的危害;从心理学而言,还应提醒她们把注意力集中到提高个人修养、思想水平以及对人生意义的理解上来。如果能建立正确的价值认知水平,这些问题就能迎刃而解。

(责任编辑:减肥产品排行榜)

织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------