2018减肥产品权威排行榜前十(10)名

2018减肥产品权威排行榜前十(10)名_减肥茶排行榜10强- 16瘦身网

当前位置: 首页 > 减肥方法 >

为了减肥 她用了很极端的方法

时间:2018-02-14 23:45来源:网络整理 作者:减肥网 点击:
如今,许多年轻人动不动就喊着减肥,貌似减肥成了年轻人的一种流行趋势,“我要减肥”也成了不少人的口头禅。可是有些人,又想多吃,又不想长胖,于是就选择了一

  如今,许多年轻人动不动就喊着减肥,貌似减肥成了年轻人的一种流行趋势,“我要减肥”也成了不少人的口头禅。有人通过多运动来减肥,有人尽量少吃点来保持好的身材。可是有些人,又想多吃,又不想长胖,于是就选择了一种比较极端的方式——催吐减肥。医生说这是病,得治。

  女生每顿吃完都催吐

  昨天,家住盛泰名都的市民徐阿姨告诉记者,女儿小涵今年高中刚毕业,9月准备去北京上大学了。她毕业后就一直喊着自己太胖,要以新的形象出现在大学校园里,所以高考考完后,就开始了自己的减肥计划。

  才两个月的时间,徐阿姨的女儿就从130斤瘦到了115斤,可她还是觉得不满意。

  最近,徐阿姨发现,女儿每一顿饭后都直奔卫生间。一次她无意跟进去,竟看到女儿在坐便器旁,吐得满脸是泪。小涵说,她网上查到一种很多明星都用的先吃饭再催吐的减肥方法,就在家认真执行起来。徐阿姨看情况不妙,赶紧叫女儿停止使用此法。

  其后,徐阿姨将此经历发布在微信朋友圈,竟有不少朋友声称这的确是一种有效的减肥方式。

  医生说,长期催吐容易得厌食症

  “长时间催吐减肥,可能会引起神经性厌食。”下沙街道社区卫生服务中心全科副主任医师汤卫华说,催吐是一种极不可取的减肥方式。

  汤卫华告诉记者,现在的很多年轻人由于高密度摄入大量高脂肪食物,加上熬夜等因素,会造成机体新陈代谢缓慢,体重增加。

  “明星、模特的示范作用,非常容易影响年轻人,尤其是年轻女孩的审美。很多女孩子为什么会受到催吐的诱惑呢?首先体重让她们自卑;其次,受到错误的审美观影响,把体重的下降当成是自我实现;还有,能吃却瘦让众人羡慕,满足了她们的虚荣心。”汤卫华提醒大家说,不要盲目减肥,应恢复正常饮食和适量运动。每餐要控制吃七分饱左右,尽量少吃零食,多选择能量密度低的食物,如蔬菜、粗杂粮等,另外要控制烹调用油。甜食如糕点、饮料、冰激凌等要少吃。此外,加强锻炼才可保持良好身材。

  他说,胖瘦不是最重要的,每个人都有自己独特的美丽,不要盲目跟风学样,健康才是最美的。

  这些奇葩的减肥法都要不得

  在采访中,记者了解了不少不科学的减肥方法,比如说胡乱吃药减肥。

  汤卫华说:“要知道来路不明的减肥药的成份里,有安非他命、类固醇,会造成无法弥补的伤害;像利尿剂会造成脱水。”

  另外,现在最流行的还有一种“震动机减肥法”,汤卫华说,这些器材即使把脂肪震碎了,小脂肪还是留在体内,不会因此而消失。

  经期后1周不吃东西,也就是女生中流行的所谓的“生理期减肥法”,运用月经后1周,情绪较稳定,而代谢速度较快时,突击减肥。所以就有人以为在这段期间,干脆不要吃东西,天天只要补充些流质,多喝水,瘦得一定很快。“经期本身就抵抗力差,这样很伤身体。”

  不运动只穿塑身衣的办法,“它没办法将你身上的赘肉消除,要和有氧运动、饮食调整相结合,才能发挥效果。”汤卫华说。

(责任编辑:减肥产品排行榜)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容