2018减肥产品权威排行榜前十(10)名

2018减肥产品权威排行榜前十(10)名_减肥茶排行榜10强- 16瘦身网

当前位置: 首页 > 热点关注 >

蹭雄安热点两公司命运迥异 蹭相难看同引交易所关注

时间:2018-02-15 00:45来源:网络整理 作者:减肥网 点击:
火速蹭雄安热点的两家公司命运迥异,一家接连打出三个涨停板,另一家却被火速临停。前者是数字政通(300075),后者是京蓝科技(000711),两公司均因为蹭相太难

新浪财经App:直播上线 博主一对一指导 “雄安”今恐生变化

  火速蹭雄安热点的两家公司命运迥异,一家接连打出三个涨停板,另一家却被火速临停。前者是数字政通(300075),后者是京蓝科技(000711),两公司均因为蹭相太难看被交易所关注。

  3月24日和3月29日,接连有投资者在互动易平台上询向数字政通,为什么今年以来在公司网站看不到任何有关生产经营、项目订单、大项活动等情况,公司今年是否没有任何新动态?投资者还询问了公司智慧城市、智慧医疗的开展情况,并建议公司应当注重宣传。

  直到4月5日,清明节后第一天,数字政通上线回答了投资者提问。公司在天津市及河北省区域有良好的业务基础,开展了包括城市管理、智能交通、智慧环保、智慧市政在内的智慧城市相关业务,未来将积极响应中央政策,在京津冀一体化战略指引下努力发展业务。其次,公司2016年收购的金迪管线和金迪科技公司位于河北省保定市,在城市智慧管网和综合管廊建设领域具有较好的技术和业务拓展能力,在行业中处于优势位置,公司在保定市高新区有独立的软件园区,员工人数超过七百人,办公面积18000平米,未来将积极参与包括雄安新区在内的全国各地城市智慧管网建设。

  而在这之前,众所周知,雄安新区诞生了。于是,数字政通股价在4月5日和6日连续两天涨停,深交所立即发出关注函,要求公司对相关事项做出详细说明。

  深交所要求数字政通核实说明公司在天津及河北省区域的业务经营具体情况,最近三年实现收入和利润,及其在公司整体业绩中的占比等。

  对于数字政通提及的两子公司金迪管线和金迪科技,深交所要求公司提供两公司的具体所在地,软件园区的产权归属、具体所在地、资产使用状况,并核实它们是否位于雄安新区规划区域内,是否会对公司生产经营产生重大影响。

  此外,数字政通还需提供其在雄安新区的订单获取情况。深交所表示,数字政通在互动易平台发布的上述信息对股价造成了重大影响,要求公司核实说明其行为是否符合《上市规则》的相关规定。

  深交所并提醒数字政通,上市公司不得利用社会公众对证券市场炒作热点的关注,通过回复投资者等方式介入热点题材,影响投资者对公司价值的判断。

  今天(4月7日)开盘,数字政通依然放量涨停。至此,依靠雄安新区概念,公司已获得三个涨停。

  而另一家蹭热点的京蓝科技则没有这么好运。

  4月5日晚间,京蓝科技发布两则投资公告,拟分别出资5000万元在河北省雄县设立两家全资子公司,一家从事园林绿化等业务,一家从事生态环境治理、水污染治理等业务。公司称,此次投资系在国家“实现京津冀协同发展,引领新发展、打造新增长极”的政策号召下,根据公司自身发展战略和投资方向进行的有效布局。

  值得注意的是,4月5日当天京蓝科技便一度触及涨停,收盘时上涨7.8%。4月6日,深交所随即下发关注函,要求公司对是否存在内幕信息泄露情形予以说明,公司股票同时被临时停牌。

  在如此巧合及仓促之下,京蓝科技此次拟在雄县设两子公司,其牵头主体及参与人员、立项时间、开展可行性分析、市场前景调研、投资回报评估的方式、过程及结果等受到交易所重点关注。

  京蓝科技还需说明公司目前及下属子公司在雄县开展业务的情况,人员、技术、土地房产贮备情况,潜在客户及业务情况等,此次设立子公司是否具有必要性;以及设立子公司是否涉及立项、环保、行业准入、用地、规划、施工建设等有关报批程序。

进入【新浪财经股吧】讨论

(责任编辑:减肥产品排行榜)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容