2018减肥产品权威排行榜前十(10)名

2018减肥产品权威排行榜前十(10)名_减肥茶排行榜10强- 16瘦身网

当前位置: 首页 > 减肥操 >

女子学郑多燕深蹲减肥 结果蹲出髌骨软化症

时间:2018-02-15 02:00来源:网络整理 作者:减肥网 点击:
女子学郑多燕深蹲减肥 结果蹲出髌骨软化症

  家住江北区的郑女士,最近开始跟着韩国减肥女王郑多燕做深蹲减肥,一周后,膝盖痛得路都走不动了。到医院检查,原来她患了髌骨软化症。

  某医院康复科副主任陈晓勇说,有些年轻美女长期久坐不动,喜欢穿超短裙,这样一来,提前骨关节炎发生的年龄,一旦大量运动,如爬山、快跑、深蹲等,就极易诱发髌骨软化症。

  深蹲减肥导致无法走路

  27日一早,33岁的郑女士在丈夫的陪同下,来到医院。接诊的陈晓勇感叹:“最近两年,他接诊了不少髌骨软化症,这可以说是一个‘美女病’,因为得病的都是年轻女性。”

  郑女士在一家广告公司上班,因为工作原因她经常一坐就是一上午。再加上又是一个“吃货”,她发现,年过三十后体重不停上涨,短短一个冬天,体重涨了12斤。

  眼看着就要到夏天,为了能穿短裙,郑女士决定一定要瘦下来。怎么瘦?最开始是打羽毛球,效果不明显。一周前,同事推荐她跟着韩国减肥女王郑多燕跳操减肥。

  “里面很多动作都有深蹲,”郑女士说,第一天跳下来流了很多汗水,但腿部却感觉要断了,而且膝盖也有点痛。一周下来,膝盖的胀痛越来越明显,特别是走路的时候,酸胀得想哭。

  为了缓解疼痛,郑女士贴了伤湿膏,但酸胀感不仅没有缓解,反而更加严重。今天早上起床,站起来的那一瞬间,郑女士痛得差点昏过去。为了找清楚原因,赶紧来医院治疗。

  深蹲等剧烈运动造成髌骨软化

  经过触诊和核磁共振检查,陈晓勇诊断,郑女士患的是髌骨软化症。髌骨也就是通常所说的膝盖骨,髌骨软化是指髌骨软骨因磨损、创伤引起的退化、变性,通常表现为膝盖前方疼痛,上下楼时膝盖疼痛最明显。

  而髌骨软化症是一种常见的关节病变,不少市民都患有这种病症。根据临床统计,平均每10人中就有2人患有不同程度的髌骨软化症。而事实上,对于所有人群来说,这个数据还要往上提高。

  郑女士很纳闷,为何自己会得这种病?陈晓勇解释,这是因为郑女士长期久坐不动,膝关节的活动少,造成血液循环变差,营养软骨的骨液分泌减少,提前了骨关节炎发生的年龄,一旦做了深蹲等剧烈运动,就会诱发髌骨软化。

  陈晓勇说,不少髌骨软化的患者平时根本没留意到自己膝盖的异常,如果要是你上下楼膝盖处“嚓嚓”响,一剧烈运动后,膝盖上下楼就痛的话,就要当心了,最好来医院检查,在必要的情况下做一个核磁共振,排除髌骨软化症。

  “髌骨软化症就是‘美女病’,最多见于20~40岁的年轻女性。”陈晓勇说,容易中招的这些美女有三个共同特征:一是坐办公室;二是少运动;三是冬天要风度不要温度。

  陈晓勇说,很多人并不把膝盖痛当回事,开始只是膝部不适和软弱无力,之后是膝痛,活动后特别是上下楼时疼痛加重。此时就该及时就医了。如果还不治疗,甚至会发展为髌骨关节炎。

(上游新闻)

(责任编辑:减肥产品排行榜)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容