2018减肥产品权威排行榜前十(10)名

2018减肥产品权威排行榜前十(10)名_减肥茶排行榜10强- 16瘦身网

当前位置: 首页 > 减肥方法 >

辟谷减肥法 一周减十斤

时间:2018-04-02 19:23来源:网络整理 作者:减肥网 点击:
今天为大家介绍一种减肥方法,就是“辟谷减肥法”。网友whl77824真实体验了这种方法后,8天就减掉了10斤。下面我们来看看她是如何减肥的吧!

  什么是辟谷减肥法?

  辟谷,简单的说就是什么都不吃。辟谷是指不吃五谷,方士道家当做修炼成仙的一种方法。断食期间多喝水。

  注意:断食期间不可以喝糖水还有牛奶,这都是酸性物质,会引起身体酸中毒的。不要吃任何热的东西,不可烤火,不可享用暖气设备。每天以冷水擦身、漱口,不可温浴。实在不舒服可以暂停断食,身体恢复以后再重新开始。


  原来不吃东西也没有那么难过,看whl77824如实记录的详细感受

  12日清晨称体重:66公斤。一天只喝了几杯菊花茶,无不良感觉,晚上九点半睡觉。

  13日体重:65公斤。一天也是几杯菊花茶,中午到饭点时感觉到饿,还是跟同事坐在一起,看着她们吃,我是一口没吃,晚上很早睡觉,不到九点吧,结果凌晨4点被饿醒了。感觉手脚发热,出了很多汗。


  14日体重:64公斤。几杯花茶。今天没有一点饿的感觉了,不过就是在四点多时感觉全身发冷。

  15日体重:63公斤。被骗了吃了一个苹果,三杯花茶感觉很好,晚上逛街三个小时,一点也不累。我的体重从来没有低于60公斤过,这次一为减肥,二为调节身体,给身体做个大扫除。

  16日体重:62公斤。昨晚睡的太晚,所以睡到差不多十点才起床,还好了,昨晚最想吃东西的时候因为在做事情,所以很轻松就过去了,也就一闪念的功夫,今早起床感觉很好的,喝了一小杯水,还帮送水师傅往三楼搬了一桶水。好希望就这样每天瘦一公斤呀,不过看了很多资料,说是瘦到差不多就不会掉肉了,辟谷有双项调节的功能,真正是使胖子能变瘦,瘦子变健康呀。我要坚持,继续努力!

  (PS;这几天只有在第三天时BB了一次,这两天一点BB都没有,着急)

  17日体重:62公斤(因我的称是指针的,虽说没指向62,但是我看也不象61.5,估且就算62公斤吧),昨天走了大概一公里的路,回来就坐着忙我的事情,没多的运动,晚上很早睡,结果凌晨三点我醒来,等了差不多一两个小时才又睡着,半夜醒来时满脑子就想着好吃的,好在我家里没有准备任何零食和熟食,不然我真怕我忍不住了.

  18日体重:61公斤。(终于指针准准的指向61公斤了),今天感觉良好,早上起来连水都不想喝了,忙了半天居然一点都不觉得累,我都佩服自己了,告诉LG我的感觉,他说我要成仙了,目前只喝了大约300ML水。


  Lynn也曾经听说过断食的确对人体自身的排毒和清洁有一定好处,下面给大家介绍一些辟谷的小知识

  辟谷能够减肥,清体

  辟谷能够清理仓库,排除毒素,宁静心灵,了悟人生,体悟真理,开发潜能。辟谷的用意主要在于使形体内部清洁,清除由于食得过多、吃得不合理(如偏食,过于肥甘厚味等)而又运动过少以及药物等原因造成的毒素累积,并使人体内气由浊变清、气血畅通,从而使形体外部肤色光滑和美好。同时辟谷后能大大改善消化和吸收营养的能力,增强人的生命活力,诱发机体本身潜在功能和先天特异素质。道教的吕洞宾祖师指出:“欲要长生,腹中常清;欲要不死,肠无渣滓”。


  辟谷期间机体的生理与代谢变化

  1、 体重变化

  在辟谷的第一天到第五天时,体重减轻最为明显,一天平均会减轻1至2千克,从第5天开始,每天减轻0.5至1千克,以后几乎都是以一定的递减方式减轻体重(有时也有例外,视乎每人的自身体质因素及配合情况而定)。

  2、 生理机能的变化

  在辟谷期间,高血压患者的血压会显著下降,低血压患者有的血压反而会上升,但视觉、听觉及触觉变得敏锐,记忆力和联想力也会增强,白细胞的数量在辟谷第一周之内没有改变,第7天开始增加,至第11天起急速增加,日增1.57 倍甚至更多,说明辟谷能提高机体免疫力。一部分人在辟谷期间,全身会释放出一种特有的臭气味,连呼出的气体亦有臭味,这是由于体内的代谢废物,有毒物质经皮肤排出体外的原故。

  3、 舌苔的变化

  辟谷初期,口腔内粘着性增高,照镜子看舌面,长了黄色的舌苔,甚至有的人呈现黑色舌苔,10天以内很少清切,若继续辟谷,舌苔便会清洁,表示毒素排出,身心净化。

  4、排便与排尿的变化

  辟谷期间大便次数减少,一般在辟谷开始的最初1-4天内排一次便,这种大便叫宿便,宿便的颜色一般是黑色或黑绿色或茶褐色,呈泥巴状(也有少数例外),这是正常现象。

  5、气攻病灶

  辟谷其间少数人会出现气攻病灶现象,如乏力或容易疲惫等,这是身体自我修复的正常反映。


  不过如果采用辟谷法进行减肥,还是要注意以下几点:


  ①辟谷之前要给自己编一套程序,如果要是辟七天,就对自己说辟八天,如果辟14天,要给自己编辟15天的程序,这样就没有饥饿的感觉了.这是辟谷成功的关键.我爸用这种方法辟谷十四天,照样骑车上班.

  ②辟谷期间不要喝热水,要喝凉水,凉水里面含矿物质.最好喝矿泉水.要多饮水.每天至少要喝五六瓶水.多者可以七八瓶.不要断水.

  ③辟谷时不要用热水洗澡,要用凉水洗澡.辟谷的时候不要老躺在床上,那样体力会消耗的很快,要适量的散步.但不要剧烈运动.

  ④才开始吃饭的几天,要吃很少量并且很软的食物,前三顿饭只能喝一点米粥,最好不要吃水果.千万不可一下吃太多,会有危险.饮食要一点一点的往上加。

  看了这位网友的讲述,是不是也有些心动了呢?那就试试吧,也许会有惊喜出现哦!

(责任编辑:减肥产品排行榜)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容