2018减肥产品权威排行榜前十(10)名

2018减肥产品权威排行榜前十(10)名_减肥茶排行榜10强- 16瘦身网

当前位置: 首页 > 热点关注 >

警方披露继母毒杀3岁娃细节:想让孩子生病被生母接走

时间:2018-04-07 15:36来源:网络整理 作者:减肥网 点击:
名城新闻网是苏州第一门户网站

  继母网购刷鞋粉毒杀 3 岁男孩,孩子生命垂危时,她依然隐瞒真相,男孩最终因为中毒身亡。4 月 3 日,这名继母一审被镇江中院判处死刑。4 月 5 日,现代快报报道的这起悲剧引发网友热议。这位继母是如何做到 " 杀人于无形的 "?她的罪行又是如何败露的?5 日下午,镇江丹阳警方向记者披露了此案的侦破经过。

警方披露继母毒杀3岁娃细节:想让孩子生病被生母接走

  △ △ 2017 年 12 月 27 日,镇江市中级人民法院开庭审理了王某故意杀人一案。

  3 岁男孩呕吐、腹痛,一度被怀疑和贫血、白血病有关

  现代快报记者从丹阳市公安局了解到,37 岁的丹阳男子陈某经营汽车灯具生意,曾与顾女士结婚并育有一男一女,2013 年两人离婚。离婚时,儿子林林(化名,2011 年 1 月出生)判给了陈某,女儿判给了顾女士。同年,陈某与王某(1986 年出生)结婚。

  2014 年 8 月 20 日,林林出现呕吐、腹痛现象,陈某带他去丹阳市区的一家医院检查,医生说小孩是贫血,建议他去大医院检查。接着,陈某带林林去了南京、镇江等地就诊,检查结论是病态造血(怀疑是白血病早期)。后来,陈某又带着儿子去上海儿童医学中心检查,医生怀疑这是白血病前期症状。

  2014 年 10 月 27 日早晨,林林出现抽搐、惊厥、眼睛上翻、口吐白沫等症状,被送到丹阳人民医院抢救。28 日,被转院至苏州儿童医院,被检查出血铅中毒。由于病情严重,林林又被转院至上海复旦大学附属儿科医院,被确诊为血铅中毒。上海司鉴所进行检测发现,林林血液中铅元素的质量浓度为 742ng/ml。2014 年 11 月 27 日,林林不治身亡。

  生母报警,警方侦查发现继母有重大嫌疑

  2014 年 11 月,顾女士向丹阳市公安局报案,要求公安机关查明真相,还其子一个公道。

  11 月底,警方对林林进行了尸体检验,部分检材测出有血铅含量(含量为 175.32ug/ml)。在展开一系列调查后,结合林林死因(急性铅中毒症状),丹阳市公安局对林林被投毒一案进行立案调查。

  通过一系列侦查,丹阳警方发现林林的继母王某曾网购粉状物质 100 克,货源被鉴定出含有铅成分。

  警方还发现王某曾向陈某透露购买粉状物质并致使林林中毒身亡。此外,对林林中毒身亡一事,王某还跟别人商讨过如何应对公安机关的侦查以及传唤审讯。

  2016 年 7 月 18 日,警方与王某展开正面接触。

  上网搜索后买来铅粉,继子身亡当年她儿子出生了

  丹阳警方经调查得知,2013 年 5 月陈某和王某结婚后,跟前妻顾女士产生过法律纠纷,王某因此对顾女士怀恨在心。2014 年 6 月,林林生病,陈某与王某发生争吵,王某埋怨陈某不会照看小孩致使小孩生病,陈某骂道 " 小孩生病也是顾某某咒的。"

  王某听到这番话后,产生了让林林生病的想法。

  那几天,王某刚好在网上看到了有关小孩集体铅中毒事件的报道,得知铅中毒会导致小孩贫血、记忆力减退、不长个子、免疫力下降,她便想下毒加害林林。

  2014 年 7 月的一天,王某网购了含铅的刷鞋粉,溶于水后装入饮料瓶中。次日中午,王某和林林在客厅里看电视,林林吃了几块饼干后嚷着要喝水,王某就用手指了指那瓶装有铅粉水的饮料,林林随即拿起这瓶饮料喝了起来。

  为了减轻负罪感,王某故意跑进卫生间假装上厕所。她出来后发现林林已经喝了好几口含铅粉的水。林林当天并没有反应,第二天呕吐不止,家人忙着四处寻医问药,王某却隐瞒小孩的真实病因。

  2014 年 9 月,顾女士来到陈某家中,两人再次发生争吵。顾女士怀疑是王某下毒加害林林。此时王某认为,如果致使林林病情更加严重,顾女士就会担心孩子在陈某家不安全而把林林接走,那她的婆婆就会一心一意照顾她以及自己将要出生的儿子。

  之后,王某再次购买了含铅的刷鞋粉,并撒在了林林平常玩的小汽车、恐龙、变形金刚等玩具上,并放入八宝粥、排骨汤中,给林林食用。

  当晚,林林就呕吐不止。接下来几天,林林病情持续加重,王某本以为顾女士会把孩子接走,直至林林夜里抽搐,王某才意识到后果的严重性。2014 年 11 月林林去世后,王某担心罪行暴露一直隐瞒真相。令人唏嘘的是,2014 年 11 月左右,王某自己的儿子出生了。

  2016 年 7 月 20 日,因涉嫌投放危险物质罪,王某被丹阳市公安局依法刑事拘留。后来,王某因涉嫌故意杀人罪被提起公诉。2018 年 4 月 3 日,法院作出宣判,王某一审被判处死刑。

(责任编辑:减肥产品排行榜)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容